Каждый помнит времена, когда сидел в своей кровати с фонариком, накрывшись одеялом, чтобы свет не увидели родители. На коленях, естественно, лежала книга. И не просто книга – а книга, вызывающая страх, холод в теле и дрожь. Та самая, самая притягательная из-за своей загадочности – Литература Ужасов. Помните, как вы вздрагивали, слыша поскрипывания половиц и вздохи ветра за окном? Помните, наверное, как кто-то вас хватал за плечо? Вы начинали кричать, а это обязательно оказывались родители, разбуженные и пришедшие вас снова уложить в постель? Они еще книгу потом прятали, да? Но вы все равно находили и вечером снова садились читать, изредка прислушиваясь к тишине в доме.
А может, вы помните своего старого дедушку, который садился, кряхтя, у камина, усаживал вас на колени и набивал свою неизменную трубку, дабы начать еще один таинственный рассказец?
Или же вы сами, скептически хмыкая, усаживались за стол вечерком, с открытым сборником рассказов Эдгара По, думая, что же в ней такого страшного, как утверждали ваши друзья. И забывались, сами начиная холодеть от внезапных шорохов.
И возможно, только возможно, что и по сей день вы зорко следите, чтобы ваши ноги не высовывались за пределы кровати… А порою, услышав в темноте звук грозы и дождя, вздрагиваете под пледом.
Литература ужасов (англ. horror literature, horror fiction) — жанр литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Часто, но не всегда в литературе ужасов повествуется о сверхъестественном в прямом смысле слова; имеется набор персонажей, заимствованных, как правило, из мифологии разных народов: вампиры, зомби, оборотни, призраки, демоны и др. (с) Википедия.
Итак. Теперь стало понятно, что такое «литература ужасов» и для чего мы собственно здесь собрались. Рецензии по книгам, обсуждения, свое творчество по книгам (а именно фанфики, арты и etc) а так же чужое (обязательно с указанием автора и разрешением на выкладку, разумеется), предложения, дискуссии и даже конкурсы – все, связанное с этим.
И да, это сообщество посвящено классической зарубежной литературе ужасов. Стивен Кинг и Лукьяненко, конечно, хорошие писатели, но им немного не сюда.
Располагайтесь с чашкой чая и открывайте дверь в мир загадочного жанра. Мы всегда будем рады вас видеть здесь,
Ваш Scaryteller.

Catalog RulesGhost Guest book
List of stories